黄色くて甘い 小玉スイカの収穫 愛知・刈谷市
刈谷市北部では、30年ほど前から小玉スイカを栽培していて、一般的なスイカに比べて小ぶりなことから、冷蔵庫にそのまま入れられるため好評だということです。
今年は、例年に比べ春先に気温が低い時期があったものの、その後は順調に育ったということです。
川上充士さん:
「2~3時間ぐらい前から冷蔵庫で冷やして召し上がっていただけると、甘みを特に強く感じられると思います」
小玉スイカの収穫は7月はじめ頃まで続き、約2万個が名古屋など愛知県内に出荷されます。
刈谷市北部では、30年ほど前から小玉スイカを栽培していて、一般的なスイカに比べて小ぶりなことから、冷蔵庫にそのまま入れられるため好評だということです。
今年は、例年に比べ春先に気温が低い時期があったものの、その後は順調に育ったということです。
川上充士さん:
「2~3時間ぐらい前から冷蔵庫で冷やして召し上がっていただけると、甘みを特に強く感じられると思います」
小玉スイカの収穫は7月はじめ頃まで続き、約2万個が名古屋など愛知県内に出荷されます。
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7月4日 23:57
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